ビル群の背景
サブページ用メインビジュアル

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社アクセルファクター(以下「当社」といいます。)では、提供するファクタリングサービス及び付随するサービス(以下総称し「ファクタリングサービス」といいます。)において、以下プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)の通り個人情報の取扱方針を定めております。

本ポリシーにおける個人情報の定義

本ポリシーの個人情報の定義は、個人情報保護法第2条の定めに準拠します。
加えて、ファクタリングサービスをご利用いただく上で知り得た情報についても含めるもの(個人情報及び企業情報を総称し「個人情報」といいます。)といたします。

個人情報の収集

当社のファクタリングサービスをご利用の際、代表者様の氏名・生年月日・ご住所・お電話番号・運転免許証番号等を確認させていただく場合がございます。
また、財務諸表や登記簿謄本、通帳、印鑑証明書、請求書、契約書関係、その他取引履歴が証明できる書類をお預かり又は収集する場合がございます。

個人情報の利用目的

当社が収集又は知り得た個人情報は以下に利用いたします。
なお、合理的理由が認められる場合に限り、以下利用目的を変更することがございます。変更が生じた際は本サイト上に公表するなど、周知徹底に努めるものとします。

(1)ファクタリングサービスの提供・運営のため

お預かり又は収集、知り得た個人情報は、当社ファクタリングサービスのご提供及び運営(ファクタリング手数料の算定など)、反社会的勢力でないことの確認、お問い合わせの回答等に利用させていただきます。

(2)サービス向上及びキャンペーンのお知らせ

ご本人様(法人の場合は代表者様)の同意をいただいた場合に限り、お預かりした個人情報をサービス向上・キャンペーン情報の発信等に利用させていただきます。

(3)必要に応じたご連絡

営業時間の変更、長期休暇、定期メンテナンス等、必要に応じてご連絡を差し上げる場合がございます。

(4)規約又は法令違反への対処

当社のご利用規約又は契約に違反したお客様につきましてはご利用をお断りする場合があり、過去のお取引履歴を確認する際に収集した個人情報を利用させていただきます。
また、法令違反が確認されたお客様に関しては、然るべき機関への通報と共に、捜査機関の求めに応じ、お預かりした資料を提供する場合がございます。

個人情報の第三者提供

個人情報保護法第23条から第26条の定めに該当する場合に限り、個人情報を第三者に提供する場合がございます。
その際は関連法令を遵守すると共に、ガイドライン・関連省庁の指導や通達等も考慮するよう努めるものといたします。

個人情報の開示

本人(法人の場合は代表者様)から個人情報の開示を求められたときは、遅滞なくこれを開示いたします。
ただし、開示によって本人又は第三者の生命や身体、財産を侵害する恐れがある場合もしくは法令に違反する可能性がある場合はこの限りではありません。
なお、開示はファクタリングサービスをご利用いただく上で知り得た個人情報に限り実施し、その他のサービスや当社独自の調査によって知り得た個人情報につきましては開示いたしません。

個人情報の訂正及び削除

当社が保有する個人情報に誤りがあった場合に限り、個人情報の訂正又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができるものとします。
訂正等の請求があった場合、当社は本ポリシー及びその他法令の規定に基づき、遅滞なくこれを実施するものといたします。
また、訂正等を行わない旨の決定をした際は、遅滞なくその旨を請求者に対して通知するものといたします。

本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令又はガイドライン並びに本ポリシーに別段の定めのある事項を除き、変更することがございます。
本ポリシーに変更が生じた場合、その効力は当サイトに掲載開始した時点より発生するものし、変更を本サイト上で公表するなど周知徹底に努めるものといたします。

お気軽にお問い合わせください
電話アイコン 0120-077-739

受付時間平日 9:30~19:00

PAGE
TOP